シンプルだからこそ、鶏肉の質と職人の技量でおいしさに差がつく「焼き鳥」。
地鶏が美味しい宮崎県のなかでも、宮崎市は焼き鳥の名店が競い合っています。
今回は宮崎市内で、地元の鶏肉を使った味自慢の焼き鳥がテイクアウトできるおすすめの2店をご紹介します。
刀根鶏を使った焼き鳥をテイクアウトで!宮崎市「鳥雅」
宮崎市のメインストリート
「鳥雅」の焼き鳥は地元宮崎県産の新鮮な刀根鶏にこだわり、東京で腕を磨いた店主が丁寧に焼き上げます。
「かしわ」「手羽先」などの定番のほか、ヘルシーな「アメーラトマト」「ズッキーニ」などの串も人気です。
テイクアウトメニューにも「
また、家族でテイクアウトを楽しみたい方には、濃厚なタルタルがたっぷりかかった「チキン南蛮」や、スパイシーな「特製キーマカレー」などもおすすめですよ!
所在地:
営業時間:月~火・木~日18時~23時(L.O. 22時)
定休日:水曜日
アクセス:
駐車場:なし
※営業日などは、HPの最新情報を確認してください。
地頭鶏の味わいを堪能!焼き鳥のテイクアウトが人気の宮崎市「厨 日向屋」
宮崎市のなかでも人気の居酒屋などがひしめくエリアに、おすすめの焼き鳥店「厨 日向屋(みくり
ひゅうがや)」はあります。
「厨 日向屋」へは一番街を抜けて高松通りを進み、サカモトブライトビルの階段を地下へと降りると、その先に瓦屋根が付いた格子戸風の入り口が出迎えてくれます。
地上の喧噪を忘れさせる粋な入り口を入ると、店内はまるで割烹のような高級感と清潔感が漂う空間です。
「厨 日向屋」は、歯ごたえが特徴の地頭鶏(じとっこ)にこだわって使っています。
焼き鳥のおすすめは、新鮮な鶏肉を丁寧にひいて焼き上げ、濃厚な卵黄を絡めていただく
宮崎名物「地頭鶏のもも焼き」も豪快でシンプルながら鶏のうまみが凝縮された絶品です。
「厨 日向屋」では、「地頭鶏のもも焼き」をはじめとした人気メニューがテイクアウトできます。
備長炭を使って焼き上げる本格派の「
オンライン飲み会のつまみにもいかがですか?
所在地:宮崎県宮崎市高松町3-30サカモトブライトビル地下1階
定休日:不定休
アクセス:JR日豊本線「宮崎駅」より徒歩14分
駐車場:なし
※営業日などは、HPの最新情報を確認してください。
まとめ
地元の鶏肉にこだわった宮崎市の焼き鳥店をご紹介しました。
職人技と炭火で焼き上げた香ばしさは、家庭ではなかなか再現できない味です。
宮崎市のなかでもアクセスしやすい中心地ですので、市内に住みはじめたら、ぜひ一度お試しください。
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